Брауни с шоколадом AZÉLIA Valrhona
Предлагаем Вам вместе с нами погрузиться в мир невероятных сочетаний и ароматов, приготовив восхитительные пирожные Брауни. С помощью нашего пошагового рецепта вы легко справитесь с задачей, удивив гостей оригинальной подачей и вкусом десерта. Ключевым элементом данного брауни является великолепный шоколад Azelia от французского производителя Valrhona, в нашем магазине представлена полная линейка шоколада как от данного производителя, так и от других лидеров рынка шоколадного производства.
Инструменты для приготовления Вы можете купить на сайте Кондитер Групп
Как приготовить брауни c шоколадом?
Приступим!
Брауни с лесными орехами
- 125 г фундука
- 130 г сахара
- 2 больших яйца
- 140 г сливочного масла
- 170 г молочного шоколада AZÉLIA 35%
- 40 г муки
Обжарьте фундук на сковороде около 12 минут при температуре 150°C.
Сделайте сухую карамель с сахаром: поместите сахар в кастрюлю и установите средний огонь, для карамелизации; по готовности немедленно вылейте карамель на противень.
Измельчите холодную карамель и смешать с яйцами. Растопите сливочное масло и половину 35% молочного шоколада AZÉLIA и переложите в первую смесь.
Добавьте просеянную муку и присыпьте оставшимся рубленным кувертюром и крупно нарезанным фундуком.
Вылейте жидкое тесто в прямоугольную форму размером 20 х 30 см. Выпекайте при температуре 180 ° C около 15 минут. Дайте брауни остыть, а затем нарежьте на квадраты 5 х 5 см.
Мягкая карамель AZÉLIA
- 290 г взбитых сливок
- 20 г меда
- 190 г сахара
- 1 стручок ванили
- 160 г молочного шоколада AZÉLIA 35%
- 50 г масла
Разогрейте сливки с медом, тщательно помешивая смесь. Добавьте сахар для карамелизации.
Отключите печку и дайте массе немного остыть, а затем снова готовьте до 104 ° C.
Когда крем остынет до 75-80 ° C постепенно добавьте 35% молочный шоколад AZÉLIA и перемешивайте до получения глянцевой однородной массы. Когда температура упадет до 35 ° C, добавьте размягченное масло и перемешайте снова.
Хранится карамель при комнатной температуре.
AZÉLIA JELLY (по желанию)
- 275 г цельного молока
- 150 г молочного шоколада AZÉLIA 35%
- 4 г желатинового порошка или 2 листа желатина
Поместите желатин в холодную воду примерно на 20 минут, чтобы он полностью набух.
Нагрейте молоко и добавьте желатин. Доведите смесь до кипения непрерывно помешивая.
Медленно налейте горячее молоко на шоколад и перемешайте, чтобы создать эластичную текстуру с глянцевой поверхностью. Продолжайте добавлять молоко, стараясь сохранить текстуру эмульсии. Оставьте остывать и переложите в холодильник для полной стабилизации.
Сборка и декор
Пирожные подают тёплыми.
Разрежьте заготовки на треугольники, выложите на них карамель и желе, присыпав десерт щепоткой Флер де Сел.
Лучшее для ваших шедевров
Товары необходимые для рецепта: Брауни с шоколадом AZÉLIA Valrhona
На нашем сайте собраны лучшие инструменты и ингредиенты, которые превращают сложные процессы в приятное времяпровождение.
С помощью строки поиска вы за секунду найдёте необходимый товар, а мы доставим его уже на следующий день после оформления заказа.
Не бойтесь экспериментов!
С любовью, Кондитер Групп.