Брауни с шоколадом AZÉLIA Valrhona

брауни с шоколадомПредлагаем Вам вместе с нами погрузиться в мир невероятных сочетаний и ароматов, приготовив восхитительные пирожные Брауни. С помощью нашего пошагового рецепта вы легко справитесь с задачей, удивив гостей оригинальной подачей и вкусом десерта. Ключевым элементом данного брауни является великолепный шоколад Azelia от французского производителя Valrhona, в нашем магазине представлена полная линейка шоколада как от данного производителя, так и от других лидеров рынка шоколадного производства.

Инструменты для приготовления Вы можете купить на сайте Кондитер Групп

Как приготовить брауни c шоколадом?

Приступим!

рецепт брауни

Брауни с лесными орехами

  • 125 г фундука
  • 130 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 170 г молочного шоколада AZÉLIA 35%
  • 40 г муки

Обжарьте фундук на сковороде около 12 минут при температуре 150°C.

Сделайте сухую карамель с сахаром: поместите сахар в кастрюлю и установите средний огонь, для карамелизации; по готовности немедленно вылейте карамель на противень.

Измельчите холодную карамель и смешать с яйцами. Растопите сливочное масло и половину 35% молочного шоколада AZÉLIA и переложите в первую смесь.

Добавьте просеянную муку и присыпьте оставшимся рубленным кувертюром и крупно нарезанным фундуком.

Вылейте жидкое тесто в прямоугольную форму размером 20 х 30 см. Выпекайте при температуре 180 ° C около 15 минут. Дайте брауни остыть, а затем нарежьте на квадраты 5 х 5 см.

рецепт брауни шоколадный

Мягкая карамель AZÉLIA

  • 290 г взбитых сливок
  • 20 г меда
  • 190 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 160 г молочного шоколада AZÉLIA 35%
  • 50 г масла

Разогрейте сливки с медом, тщательно помешивая смесь. Добавьте сахар для карамелизации.

Отключите печку и дайте массе немного остыть, а затем снова готовьте до 104 ° C.

Когда крем остынет до 75-80 ° C постепенно добавьте 35% молочный шоколад AZÉLIA и перемешивайте до получения глянцевой однородной массы. Когда температура упадет до 35 ° C, добавьте размягченное масло и перемешайте снова.

Хранится карамель при комнатной температуре.

AZÉLIA JELLY (по желанию)

  • 275 г цельного молока
  • 150 г молочного шоколада AZÉLIA 35%
  • 4 г желатинового порошка или 2 листа желатина

Поместите желатин в холодную воду примерно на 20 минут, чтобы он полностью набух.

Нагрейте молоко и добавьте желатин. Доведите смесь до кипения непрерывно помешивая.

Медленно налейте горячее молоко на шоколад и перемешайте, чтобы создать эластичную текстуру с глянцевой поверхностью. Продолжайте добавлять молоко, стараясь сохранить текстуру эмульсии. Оставьте остывать и переложите в холодильник для полной стабилизации.

Сборка и декор

Пирожные подают тёплыми.

Разрежьте заготовки на треугольники, выложите на них карамель и желе, присыпав десерт щепоткой Флер де Сел.

Лучшее для ваших шедевров

брауни классический

Товары необходимые для рецепта: Брауни с шоколадом AZÉLIA Valrhona

На нашем сайте собраны лучшие инструменты и ингредиенты, которые превращают сложные процессы в приятное времяпровождение.

С помощью строки поиска вы за секунду найдёте необходимый товар, а мы доставим его уже на следующий день после оформления заказа.

Не бойтесь экспериментов!

С любовью, Кондитер Групп.