Шоколадно-карамельный мусс Ghana
Евродесерты ворвались в кондитерский мир относительно недавно, но уже успели завоевать сердца (и желудки) даже самых изощренных любителей сладкого. Нежные, ароматные, насыщенные и такие разные – муссовые десерты способны дополнить любой праздник и скрасить самый тяжёлый день.
Благодаря сравнительно легкому процессу создания мусса с шоколадно-карамельным вкусом является отличным вариантом для приготовления как в производстве, так и для экспериментов на кухне домохозяйки.
Сегодня мы расскажем вам о пошаговом приготовлении основы евродесерта – шоколадно-карамельном мусса, который прекрасно сочетается с различными бисквитами, начинками и прослойками.
Основой будет служить шоколад Ghana от производителя Cacao Barry, его и другие ингредиенты необходимые для полноценной кондитерской работы Вы можете заказать в нашем магазине, мы предлагаем полноценный ассортимент продукции и инвентаря для кондитеров любого уровня!
Товары необходимые для рецепта: Шоколадно-карамельный мусс Ghana
Всё, что вам нужно – вдохновение, немного свободного времени и несколько инструментов, которые сделают работу проще и приятнее. В магазине Кондитер Групп вы сможете купить всё, что нужно для создания представленного мусса:
- Cacao Barry Ghana 40.5% (Гана) молочный кувертюр;
- сахарная пудра Sosa;
- желатин в листах;
- силиконовая лопатка Thermo Hauser;
- венчик Thermo Hauser.
Рецепт мусса из шоколада и карамели
Давайте начнём!
Ингредиенты
- 130 г сахарной пудры Sosa;
- 255 г теплых сливок 35%;
- 7 листов желатина;
- 180 г пастеризованных яичных желтков;
- 460 г Cacao Barry Ghana 40.5% (Гана)
- 900 г сливок.
В зависимости от необходимого количества мусса, добавляйте или сокращайте количество ингредиентов. Главное – соблюдать пропорции.
Приготовление
Для начала, распустите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Из сахарной пудры приготовьте карамель и дайте ей как следует вспениться. Когда карамель хорошо разогреется, начните осторожно вводить в неё тёплые сливки. Вам понадобится несколько подходов, чтобы добавить все сливки. Будьте осторожны – раскалённая карамель будет брызгать в разные стороны, а влага обильно испаряться. После добавления сливок вы должны получить массу, похожую на соус из ириски.
Взбейте яичные желтки миксере, до получения белой, пушистой массы.
Отожмите желатин и добавьте его в карамельно-сливочную смесь, тщательно перемешайте и вылейте массу на желтки.
Взбейте всю смесь в миксере до получения однородной консистенции и дайте остыть до 30 ° C.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад и добавьте его к взбитой массе.
Полувзбейте оставшиеся холодные сливки и постепенно введите их приготовленную шоколадную эмульсию. После того, как вы тщательно вымешаете мусс лопаткой – он готов. Используйте его для прослойки десертов или как самостоятельное сладкое блюдо – всё зависит от случая и ваших предпочтений.
Приятного аппетита.
С любовью, Кондитер групп!