Шоколадно-карамельный мусс Ghana

Шоколадно-карамельный муссЕвродесерты ворвались в кондитерский мир относительно недавно, но уже успели завоевать сердца (и желудки) даже самых изощренных любителей сладкого. Нежные, ароматные, насыщенные и такие разные – муссовые десерты способны дополнить любой праздник и скрасить самый тяжёлый день.

Благодаря сравнительно легкому процессу создания мусса с шоколадно-карамельным вкусом является отличным вариантом для приготовления как в производстве, так и для экспериментов на кухне домохозяйки.

Сегодня мы расскажем вам о пошаговом приготовлении основы евродесерта – шоколадно-карамельном мусса, который прекрасно сочетается с различными бисквитами, начинками и прослойками.

Основой будет служить шоколад Ghana от производителя Cacao Barry, его и другие ингредиенты необходимые для полноценной кондитерской работы Вы можете заказать в нашем магазине, мы предлагаем полноценный ассортимент продукции и инвентаря для кондитеров любого уровня!

Товары необходимые для рецепта: Шоколадно-карамельный мусс Ghana

Всё, что вам нужно – вдохновение, немного свободного времени и несколько инструментов, которые сделают работу проще и приятнее. В магазине Кондитер Групп вы сможете купить всё, что нужно для создания представленного мусса:

  • Cacao Barry Ghana 40.5% (Гана) молочный кувертюр;
  • сахарная пудра Sosa;
  • желатин в листах;
  • силиконовая лопатка Thermo Hauser;
  • венчик Thermo Hauser.

Рецепт мусса из шоколада и карамели

Давайте начнём!

Карамельный мусс

Ингредиенты

  • 130 г сахарной пудры Sosa;
  • 255 г теплых сливок 35%;
  • 7 листов желатина;
  • 180 г пастеризованных яичных желтков;
  • 460 г Cacao Barry Ghana 40.5% (Гана)
  • 900 г сливок.

В зависимости от необходимого количества мусса, добавляйте или сокращайте количество ингредиентов. Главное – соблюдать пропорции.

Приготовление

Для начала, распустите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Из сахарной пудры приготовьте карамель и дайте ей как следует вспениться. Когда карамель хорошо разогреется, начните осторожно вводить в неё тёплые сливки. Вам понадобится несколько подходов, чтобы добавить все сливки. Будьте осторожны – раскалённая карамель будет брызгать в разные стороны, а влага обильно испаряться. После добавления сливок вы должны получить массу, похожую на соус из ириски.

Рецепт мусаВзбейте яичные желтки миксере, до получения белой, пушистой массы.

Отожмите желатин и добавьте его в карамельно-сливочную смесь, тщательно перемешайте и вылейте массу на желтки.

Взбейте всю смесь в миксере до получения однородной консистенции и дайте остыть до 30 ° C.

В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад и добавьте его к взбитой массе.

Полувзбейте оставшиеся холодные сливки и постепенно введите их приготовленную шоколадную эмульсию. После того, как вы тщательно вымешаете мусс лопаткой – он готов. Используйте его для прослойки десертов или как самостоятельное сладкое блюдо – всё зависит от случая и ваших предпочтений.

Приятного аппетита.

С любовью, Кондитер групп!